Breaking News

A FINALIDADE DO AÇAFRÃO NA SAÚDE !

mundialmente em virtude de suas propriedades medicinais e de seu uso culinário. É também chamada de açafrão-da-terra, açafrão-da-índia, açafrão, açafroa, mangarataia e gengibre-dourado. Conhecida no mercado internacional como turmeric, a cúrcuma é também utilizada em produtos de perfumaria e têxteis.

Sabe-se que a maior parte das doenças crônicas degenerativas, como Alzheimer, Parkinson, doenças cardiovasculares, diabetes, artrites e várias formas de câncer, têm base na inflamação subclínica. portanto, o uso contínuo da cúrcuma pode ser benéfico para estes pacientes, sem os riscos do uso contínuo de anti-inflamatórios convencionais.⁣

A cúrcuma (Curcuma longa) é uma planta da família Zingiberaceae, mesma família do gengibre. Originária da Índia e do sudeste da Ásia, essa planta, muitas vezes, é confundida com a Crocus sativus, que é conhecida também como açafrão ou açafrão verdadeiro.

O princípio ativo da cúrcuma é a curcumina, que combinada com a piperina (princípio ativo da pimenta-do-reino) têm sua absorção otimizada. Pode ser manipulada ou consumida na forma de pó, como encontrada no supermercado.⁣

#ortopedia #artrite #inflamação #lifestyle

Postar um comentário

0 Comentários