Os benefícios do pimentão variam de acordo também com o seu grau de maturação.
*Quando verde,* esse legume é rico em vitamina E, carotenoides e betacaroteno, que ajudam o organismo na prevenção de doenças tais como cataratas e câncer de próstata, de pulmão, de intestino e de garganta. Além desses benefícios é uma importante fonte de vitaminas do complexo B, minerais (potássio, fósforo, magnésio e cálcio), ácidos graxos insaturados e bioflavonoides, isto é, componentes que são verdadeiros antioxidantes.
*Quando ele atinge a cor amarela,* é presenteado com muita vitamina C (mais do que nos demais pimentões de outras cores). Possui ação expectorante, descongestionante, antibacteriana, indutor de termogênese (transforma parte das calorias dos alimentos em calor), agindo como uma verdadeira aspirina natural, além disso trabalha na dissolução de coágulos sanguíneos.
*Já o pimentão vermelho é* rico em antioxidantes como o licopeno que contribuem para a redução de problemas cardiovasculares, por sua vez. Também é rico em vitamina C e vitamina E. Ele é o tipo que apresenta maiores valores de ácido ascórbico e betacaroteno (10 vezes mais que o pimentão verde). Seu consumo é indicado para pessoas com diabetes por suas propriedades hipoglicêmicas, e também para aliviar os sintomas de quem sofre de psoríase.
• Os vermelhos e os amarelos são os mais adocicados, contêm 3 vezes mais vitamina C do que as laranjas e são ricos em betacaroteno;
• Elimina os gases, alivia as cólicas e dores abdominais;
• Juntamente com o sumo de cenoura é excelente para redução das manchas da pele;
• O pimentão verde contém 126mg de vitamina C e 2.000UI de vitamina A;
• O pimentão vermelho contém 180mg de vitamina a C e 6.500UI de vitamina A;
• Pode atuar como desinfectante da mucosa do estômago e no intestino pode destruir as bactérias patogênicas sem prejudicar as benéficas;
• Os pimentões são usados na redução dos gases intestinais, empregado na diátese úrica, no reumatismo, nas pleurisias, nevralgias, hemorroidas, otites, faringites e inflamações em geral;
• Quando maduro, os pimentões são ricos em vitamina C e antioxidantes que retardam o envelhecimento celular;
• O pimentão vermelho é rico em licopeno, outro antioxidante;
• Os pimentões possuem altos níveis de betacaroteno que o organismo transforma em Vitamina A, um antiviral fortificante do sistema imunológico;
• É rico em fibra, que evita o aumento do nível do colesterol sanguíneo;
• Os pimentões previnem: cataratas e pressão alta;
• Contém o carotenoide betacriptoxantina, que, tal como é revelado por estudos, pode evitar a inflamação que desencadeia a artrite.
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